コロママの日記

息子シコタの成長記録といつもの我が家のごはんレシピ

レシピ 〜イワシのアンチョビ風ポテト〜

f:id:corocoromama:20180217105053j:image

今夜のおつまみ

 

サラダと

おからナゲット

 

 

そして、イワシのアンチョビ風ポテト

 

①イワシを丸ごとビニール袋に入れて叩いて潰す。

②フライパンに、ひたひたになるくらいの量の油を入れる。

③潰したイワシを入れて、中火くらいでじっくり、柔らかくなるまで油煮する。

④塩こしょうで味を整える。

 

⑤薄く切って、茹でたジャガイモと

アンチョビ風のイワシをあえて

耐熱皿に入れて

チーズを乗せて焼きました。

 

f:id:corocoromama:20180217110001j:image 

 

上にパセリを乗せてもいいですね(^^)

 

 

 

我が家では、油は酸化しにくい米油を使っています。

オリーブオイルも良いですね。