レシピ 〜レモンドレッシング〜
今日はママ友Miyoさんと
おウチで持ち寄りランチ
マクロビオティックをされてるMiyoさんが
持参してくれたのは
酵素玄米を使ったライスコロッケ
美味しかった!
また、レシピを教わってウチでも作りたい♡
我が家のメニューは
・庭で採れた大根と白菜と
手作りのイワシのアンチョビ和え→
無農薬レモンのドレッシング
・豆乳味噌汁
・蓮根とヒジキ
でした。
好評だったレモンドレッシングのレシピは
材料
・レモン (皮ごと使いたいので無農薬で) 適量
・オイル(オリーブオイル、米油、などお好みでのもの) 適量
・塩こしょう 適量
レモンを絞って、残った皮を細かく切って、レモンが浸るくらいのオイル、塩こしょうを入れて混ぜるだけ。