コロママの日記

息子シコタの成長記録といつもの我が家のごはんレシピ

レシピ 〜レモンドレッシング〜



今日はママ友Miyoさんと
おウチで持ち寄りランチ

マクロビオティックをされてるMiyoさんが
持参してくれたのは


酵素玄米を使ったライスコロッケ


美味しかった!
また、レシピを教わってウチでも作りたい♡

我が家のメニューは

・庭で採れた大根と白菜と
手作りのイワシのアンチョビ和え→
無農薬レモンのドレッシング
・豆乳味噌汁
・蓮根とヒジキ

でした。



好評だったレモンドレッシングのレシピは

材料
・レモン (皮ごと使いたいので無農薬で) 適量
・オイル(オリーブオイル、米油、などお好みでのもの) 適量
・塩こしょう 適量


レモンを絞って、残った皮を細かく切って、レモンが浸るくらいのオイル、塩こしょうを入れて混ぜるだけ。


さわやか美味しい(^^)♡