レシピ 〜米粉のニラ春巻〜
うっすら春の香りがしてきました(^^)
春巻を作りましょう。
サラダニラがあったので
1袋刻んで、イワシのアンチョビ風レシピ 〜イワシのアンチョビ風ポテト〜 - コロママの日記と和えて
(シーチキンでもOk)
塩こしょう、ごま油を適量
お米の春巻皮を見つけたので
使ってみました。
原材料はこんな感じ
包み方も書いてある(^^)
ツルツルした方が表
あとで、のり付けに使うので
片栗粉を水で溶いておきます
具を乗せて
下から一折り
両側を折って
下からくるっと
上の三角部分に片栗粉を水で溶いたものを付けて
しっかり留めて、一つずつ作っていきます。
油を多めにひいたフライパンで両面焼いて
(焦げちゃった!)
出来上がり(^.^)〜
皮はパリッとして、もっちりして
さっぱり美味しくて
おつまみにも(o^^o)