コロママの日記

息子シコタの成長記録といつもの我が家のごはんレシピ

レシピ 〜米粉のニラ春巻〜

うっすら春の香りがしてきました(^^)

春巻を作りましょう。




サラダニラがあったので
1袋刻んで、イワシのアンチョビ風レシピ 〜イワシのアンチョビ風ポテト〜 - コロママの日記と和えて
(シーチキンでもOk)
塩こしょう、ごま油を適量

お米の春巻皮を見つけたので
使ってみました。

原材料はこんな感じ

包み方も書いてある(^^)

ツルツルした方が表

あとで、のり付けに使うので
片栗粉を水で溶いておきます

具を乗せて

下から一折り

両側を折って

下からくるっと

上の三角部分に片栗粉を水で溶いたものを付けて

しっかり留めて、一つずつ作っていきます。

油を多めにひいたフライパンで両面焼いて
(焦げちゃった!)

出来上がり(^.^)〜

皮はパリッとして、もっちりして
さっぱり美味しくて

おつまみにも(o^^o)